첫 동계 캠핑을 다녀왔습니다! > 자유게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자유롭게 일상의 대화를 할 수 있는 게시판 입니다. 

타사 제품에 대한 이야기도 자유롭게 하셔도 됩니다만 노골적인 비방글이나 욕설/비속어는 자제 해주십시요. _ 얄리

.

첫 동계 캠핑을 다녀왔습니다!

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급래티
댓글 4건 조회 116회 작성일 24-01-15 18:55

본문

안녕하세요 얄리3D 래티입니다.

저번 주말 담양 대나무골 오토 캠핑장으로 친구들과 캠핑을 다녀왔습니다.

두번째 캠핑이자 첫! 동계캠핑이었네요 ㅎㅎ 걱정보다는 설레는 마음이 더 컸습니다.

캠핑장에 오기 전 친구가 갑자기 다쳐서 병원에 들렸다 오느라 예상보다 늦게 도착! ㅠㅠ 올 수 있음에 감사하며..

대형텐트였지만 네 명이서 피칭하니 금방 끝난 것 같습니다. 

주변에는 대나무가 둘러져 있어 분위기가 참 좋았네요.

텐트 문을 열면 보이는 대나무 뷰! 감성 합격이었습니다.

사진은 못찍었지만 미끄럼틀, 콩콩이같은 놀이기구도 있어서 

아이들도 재밌게 놀고 있었습니다. ㅎㅎ

텐트 피칭, 장비 세팅이 다 끝나고 먹는 첫 끼는 피자!

난로 위에 오븐기 놓고 5분정도만 넣었다 빼도 아주 뜨끈뜨끈하게 잘 데워지더라구요.

오븐 스파게티는 덤

피자에 맥주.. 정말 맛있는 첫 끼였습니다 ㅠㅠ

이어서 이른 저녁을 준비합니다.

캠핑엔 고기가 빠질 수 없죠. 

바로 그리들에 삼겹살 올렸습니다.

언제 먹어도 맛있는 고기.... 말이 필요 없습니다.

새송이 버섯을 호일에 싸서 구우니 안에 채수가 꽉~ 차서 정말 맛있더라구요! 메모메모

친가에서 공수한 맛있게 푹 익은 묵은지도 올려줍니다.

후식 볶음밥을 먹지 않으면 한국인이 아니라고 배웠습니다.

넘 맛있어서 박박 긁어서 한 톨도 남김 없이 다 먹었네요 ㅎㅎ

그리고 이거! 꼭 !!!!! 해서 드셔보셨으면 좋겠습니다. 

복분자 하이볼인데요,

워터저그에 얼음 가득 넣고 레몬 1개 슬라이서 해서 넣고

복분자와 토닉 1:1로 넣어 잘 섞으면 환상입니다.

다들 한 입 마시고 눈이 번쩍 뜨였네요 +.+

불멍 시작

군고구마+치즈 간식도 먹고

마시멜로 나무꼬지에 끼워서 불에 녹인 다음

빈츠에 두 개 사이에 넣고 눌러서 샌드로 먹으면 정말 맛있더군요.

이것도 왕추천..!!

불멍 끝나고는 텐트 안으로 들어와서 난로 위에 어묵탕 끓여서

소주와 함께 먹었네요. ㅎㅎ

겨울이었지만 난로 위에 팬 올려서 틀고 자니 따뜻하게 잘 잔 것 같습니다.

다음날 아침에는

늘어지게 늦잠자고 일어나서 녹차라떼 한잔씩 마시고 철수했습니다.

가까운 곳에 담양 국수거리가 있어서 국수로 해장하고 마무리했네요.

정말 알차게 먹고 놀았던 주말이었습니다 ^-^

추천1

댓글목록

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

크하~~~!!!

아무리 캠핑에서 먹거리가 빠지면 안된다지만... 넘 부럽네용 ㅎㅎㅎㅎ

참고할만게 몇개 있어서 다음에 따라해보기로  메모메모~!!

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

담양 국수는 뚝방국수 강추합니다^_^)

회원 등급

래티님의 댓글의 댓글

래티 작성일

다음에는 뚝방국수를 가보는 걸로~!!

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

색다른 먹거리가 많네요^^

제대로 힐링을 하고 오셨군요^^

캠핑글은 배고플때 보면 힘들다는 단점이 있네요 ㅜㅜ

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호